Salade automnale au fromage de chez nous

Les légumes rôtis, c’est vraiment le top en cette saison !

On vous propose une délicieuse salade automnale prête en 30 minutes, avec du butternut et de la betterave rôtis, du quinoa, et un fromage à pâte pressée non cuite de chez nous !

Un article de Tomate Cerise

 

Recette végétarienne facile :
1/ Pelez et coupez le butternut en cubes. Faites de même avec une betterave.
2/ Assaisonnez avec un mélange d'huile d'olive, sel, poivre, thym et une gousse d'ail écrasée. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.
3/ Rincez bien le quinoa, puis faites-le cuire dans deux fois sa quantité d’eau avec un cube de légumes.
4️/ Préparez une vinaigrette en mélangeant 4 c à s d’huile, 2 c à s de vinaigre, 1 c à c de miel, 1 c à c de moutarde, du sel et du poivre.
5️/ Parfumez avec une pomme, des raisins et des noix. Sans oublier ; des petits cubes de fromage à pâte pressée non cuite de chez nous ! 

 

🧀  Ce type de fromage est fabriqué avec du lait qui ne dépasse pas les 30°C lors de la fabrication, donnant à la pâte sa texture douce et souple. 

Pour les femmes enceintes, privilégiez un fromage au lait pasteurisé pour éviter tout risque lié au lait cru.
La croûte est souvent comestible, mais vous pouvez la retirer si vous préférez. 

 

👀 le quinoa utilisé est produit en Wallonie ! 🌾
Le quinoa - un super-aliment  - est une excellente source de protéines végétales. En plus, il est riche en fibres, en vitamines et en minéraux essentiels comme le magnésium. 

 

Pensez à préparer un peu plus de salade pour vos lunchs, elle se conserve très bien.

 

Astuce: si vous utilisez un airfryer, le temps de cuisson est de 15 à 20 min ! ⏱️