Cocktail et mocktail pour trinquer local


Un article de Tomate Cerise

Envie de trinquer local ? Vous êtes plutôt mocktail ou cocktail ?

Pour un apéro léger sans alcool, optez pour un mocktail kombucha, riche en bienfaits accompagné de fromage frais de chez nous.

Plutôt cocktail ? Essayez un kir à la poire avec un damier de fromage à pâte pressée cuite.

🍹 Mocktail Kombucha

  • Versez du kombucha – ici framboise gingembre - dans un verre rempli de glaçons.
  • Décorez avec des framboises surgelées, un zeste de citron et une branche de menthe.

🧀 Fromage frais fleuri 

  • Étalez du fromage frais sur une planche en bois.

  • Parsemez de fleurs comestibles et d’herbes aromatiques.

🥂 Cocktail Kir à la poire

  • Versez du sirop de poire maison dans une coupe.
  • Complétez avec une méthode champenoise de chez nous.
  • Décorez avec une fine tranche de poire séchée.

     

🍐 Sirop de poire maison

  • Faites mijoter 500 g de poires coupées avec 300 ml d’eau et 500 g de sucre pendant 30 minutes.
  • Filtrez et embouteillez le sirop. Conservez au frais.

     

🍏 Damier de fromage

  • Coupez la pâte pressée cuite en dés de 2 cm, faites de même avec la pomme.
  • Badigeonnez certains cubes de fromage de sirop de Liège, puis trempez-les dans les noisettes concassées. Disposez.

🍐 Chips de poire

  • Tranchez finement une poire et trempez-la dans de l’eau citronnée.

  • Séchez au four à 90°C pendant 30 min, puis à 70°C pendant 60 minutes.

  • Pour un fini croquant, mélangez 150 g de sucre, 50 ml d’eau et 5 ml de vinaigre blanc. Chauffez jusqu'à ce que le mélange atteigne 157°C.

  • Enrobez les poires dans le caramel.